Осенний диалог

Дух Хайяма
Ольга Николайчук

А этот дождь не обложной.
Он не унылый, не угрюмый.
Шутник, играющий со мной
Шопена вальсы и ноктюрны.

А лист кленовый на стекле-
Художник русского пейзажа.
И кофе в белом молоке
Не из любви, для эпотажа.

Окон огни, как светлячки
И скрежет рыжего трамвая,
Как звук разорванной струны
В начале пьесы и финале.

И завтра будет как вчера.
И снова вихри листопада.
Наверно я сошла с ума
Что этой осени так рада.

         * * *

У вас дожди, а здесь в загуле лето,
Лишь по ночам не душно, а свежо.
Тепла и солнца песня не отпета,
Звучит погода в гамме до мажор!

И листьев зелень не меняет цвета,
И дождь не освежал траву давно.
Вся Осень длиться в фазе: "Бабье лето"
И каждый год такое вот кино!

Лишь в декабре придет бродяга-ветер,
И зиму окрестит потоком "слёз"
И Новый год дождём Сезон отметит,
Я не шучу об этом, я - всерьез!!!

Эхо