Яблоки

Хэлллоуинская Ведьма
Ты уходишь - на рассвете,
Возвращаешься - украдкой,
Аромат осенних яблок
В тихом вздохе принося.

Я в неубранной постели
Прячусь от ночной прохлады
И с луной, дрожащей зябко,
В полудреме жду тебя.

Барабанит дождь по крыше,
Он пришел с полей бескровных,
Солнцем брошенных, их греет
Лишь дыхание костров.

А за дверью еле слышно
Ветер псом скулит бездомным,
Ароматом терпким веет
Из неведомых краев.

Ты вернешься - праздник будет,
Листья с клена в пляс сорвутся
И разверзнется в улыбке
Тыквы огненный оскал.

Флейта музыку разбудит,
Кружки пенные столкнутся,
Словно золотые рыбки
Вспыхнут звезды в небесах.

Ты уходишь - возвращаясь,
Ты приходишь - ненадолго,
Ломкий иней, дыма запах
В дом мой тихий принося.

Листья тихо опадают
На забытую дорогу,
Десять теплых спелых яблок
На окошке ждут тебя.