Поэма Эксперимент. Часть 8. Монолог Василия

Сергей Ерошенко
 
Не пивши и не евши,
Проспал я тридцать лет.
А над страной подлейший
Прошел эксперимент.

Эксперимент нелепый
Прошел не на до мной.
Эксперимент свирепый
Свершился над  страной!

Как слезы в поле росы.
Как  тут не   зарыдать?
И хочется  вопросы
Мне все таки  задать.

Правители! Доколе!
Вы будете дела
Против  народной  воли
Вершить в угоду зла?

Доколе власть имущий
К народу  будет глух?
Сколь будет загребущий
В карман грести за  двух?

Доколе  тот, кто  судит
Польстится на  презент?
А  наказанье  будет
Рубля эквивалент?

Народ! К  тяжёлой доле
Тебе  не  привыкать!
Но мне ответь, Доколе,
Ты  будешь  все  спускать?

Скажи, доколе будешь
Бесправие терпеть?
Когда  врага осудишь
И сбросишь вражью сеть?

Не знать душе покоя,
Скажи  и ты , мой Бог.
Как допустить такое
Ты над страною смог?

Реформы, перестройка…
Соленых  слез река.
Их выплакано столько,
Хватило б на века.

От ужаса по  коже
Мурашками мороз.
И хочется, чтоб больше
Не  проливалось слез.

И хочется, чтоб завтра
Не  приключалось вновь
Ни  авиа, ни авто,
Ни  техно катастроф.

Чтоб прекратились войны
И дух  свободы креп.
Чтоб жил народ достойно,
А не с воды на  хлеб.

Чтоб справедливы были,
Не соблазнялись  красть,
И про «своих» забыли
Пришедшие во власть.

И чтоб лукавых  палкой
От власти гнали вон.
…Как жалко, как же жалко,
Что мой не  сбылся  сон…..


   Сентябрь – октябрь 2009г.