И быль, и небыль...

Светлана Мулюкова
Душа в межрёберную клеть
Стучит, чтоб вырваться на волю.
Стремится песнь свою допеть,
Слова-ключи забыв к паролю.
Как по натянутой струне ,
Стекает боль по скользкой грани.
И тяжелее мне вдвойне,
Когда словами душу ранят.
Когда небесная любовь,
Вдруг превращается в ошмётки.
И в очертаньях облаков,
Видны лишь щепки нашей лодки.
Соединив и быль, и небыль,
Взмахнув крылом из прошлых снов.
Спешит душа, как птица в небо,
Вернуть ушедшую любовь.

13.10.2009.