Ходил по свету Человек

Валерий Даркаев
Ходил по свету Человек...
Ни бухарь, ни повеса
И удивлялся: - Что за век?
Не смыслю ни бельмеса!
Сплошная смута. Череда
Плевков на жизнь, науку,
Всё продаётся. Красота-
По доллару за штуку.
По два за честь, три - за любовь,
И ни за грош Отчизна...
-Ну как же так, - бурлила кровь, -
Дороже даже брынза!..
Болела, плакала душа...
Отчизна не страдала,
О Человека не спеша
Подошвы вытирала.