Маг огня

Хэлллоуинская Ведьма
На моих пальцах копоть… откуда?!
Дым запутался в складках плаща,
Чадом дышит земля, умирая,
И от жара слезятся глаза.

Почему не уснуть мне от криков?
И от хруста костей под ногой?
Днем огонь небо застит мне дымом,
Ночью – кровью залит горизонт.

Отчего же молчит моя память?
Пляска пламени застит глаза,
Мои руки в его поцелуях…
Я чужой этим людям, я враг!

Кто казнил город жадным пожаром?
Кто призвал, словно зверя, огонь?
В жилах бродит нежданная радость,
Сладкой силой стучится в ладонь.