Мумия

Светлана Аббасова
Ты мумия – коварное создание,
Тебе плевать на наше мироздание,
Ты мумия угаснувших веков
Вчера – царица,
Сегодня – в стынущей гробнице.
Как скоротечен мир,
Цари в истории,
Их подвиги давно забыло время.
О Мемфис, О великие Афины,
Вы были сказочны,
Теперь же вы – руины…