Ко мне не ходят в гости стихиряне

Владимир Нуйкин
Не долго водке прокисать в стакане –
Сегодня я хвораю всей душой:
Ко мне не ходят в гости стихиряне,
Я не известен публике большой.

А если кто заскочит ненароком,
Свернув с давно наезженных дорог, -
Откроет первый стих и боком-боком
В калитку – шмыг! И только - топот ног...

Но чудится - не в стихирянах дело,
А только в том, что я зову «стихи»:
То ль их слагаю не совсем умело,
То ль в строчках нет ни чувства, ни стихий?

Зря водка выдыхается в стакане –
Пролёг большак в туманном далеке.
Ко мне не ходят в гости стихиряне –
Лишь волны рады замкам на песке…

            13. 10. 2009 г.