Песня рыцаря

Гордеев Роберт Алексеевич
         
Тот день для нас был тяжёлым весьма!
Представить такое и то нелегко:
нам предстояло сдать сопромат
во искупленье наших грехов.

Преподаватель был старый пират.
С улыбкой на стол положив пистолет,
он сообщил нам, что видеть рад
и предложил нам выбрать билет.   

Беру билет!   

И сразу вижу – могу я залечь:
ведь это несчастный третий билет,
но выручить должен мой верный меч –
на нём записан полный ответ!   

Тяну из ножен меч! 

Гляжу – намечается полный завал,
пират подбирается сбоку ко мне.
Угрюмо море! Уже ль я пропал?
О, матерь божья, помоги мне!    

Помоги!!!