Святая Тереза. Бернини. 1

Юлия Звездина
Стрела, пронзающая грудь, -
К заре бессонной ближний путь,
Рубины счастья, жемчуг слез,
Душа светлее белых роз.

О, небо в бликах слезных рос, -
Как твой посланник в крыльях нес
Одной стрелы бесценный груз
И счастье, горькое на вкус,

И муку, сладкую, как суть
Нездешних снов – вкусить, вздохнуть,
Овеять душу и насквозь
Постичь, как стонет сердца плоть.

Кого послал сюда Господь, -
Крыла души и плоть и кость
Приемлют зов, приемлют высь, -
Стрела, скорей груди коснись.
                1999