Макарони и кислота

Ольга Якухина
Всем известно – не секрет,
Кислота приносит вред!
Макарони думать стал
И соляную достал.

С кислотой он взял флакон
И пошёл с ним на балкон.
Вниз полил он кислоты –
Пусть прожгутся все зонты!

Но в кафе никто не ел.
Мистер Макарон сумел
Вылить на пол кислоту,
Чтоб увидеть «красоту».

Зашипел в кафешке пол,
Страшный дым поверх пошёл,
И не стало пола там…
Вмиг поднялся тарарам!

Не поняв всего кошмара,
Прибежал директор бара,
Провалился в яму –
И наделал гаму!

Провалился в яму он –
Захихикал Макарон!
Вот теперь закончен бал!
Макарон домой вбежал!

Такова вот кислота!
Всё испортит неспроста!
     2005