Макарони и дядя Генри

Ольга Якухина
Дядя Генри жил у нас.
Да, циркач он – высший класс!
Много фокусов он знал,
Много в цирке выступал.

Макарон к нему идёт
И такую речь ведёт:
«Делать фокусы хочу!»
«Нет, я Вас не научу!
Мои фокусы – секрет!
Ясно это или нет?
Только я владею ими –
Распрекрасными, родными!» -
Дядя Генри отвечал.
«Ах, ты так!» - певец вскричал.

Дядя Генри так сказал:
«Ты иди себе в свой зал!
Ты – певец, так ты и пой!
Не узнаешь фокус мой!»

«Ах, сосед, так вот ты как!» -
Дал он дядюшке тумак.
Макарони ловко бил –
Даже глаз ему подбил.

Вот в полицию пришёл
Дядя Генри, сел за стол,
Вот он ручку в руки взял
И бумагу написал:


«Макарон меня избил,
Кулаками отлупил.
Накажите-ка его,
Чтоб не трогал никого!»

Полицейский говорит:
«Это кто всем так хамит?
Кто взбесился сильно так?
Это – Макарон-дурак!»

Полицейский возмущён:
«Штраф платите, Макарон!»
Чтобы было всё О'Кей,
Дал толстяк им сто рублей.
     2006