Макарони и зубной врач

Ольга Якухина
Макарони – это да!
Дядя – прямо хоть куда!
И куда б он ни ходил –
Вечно штрафы он платил!

Жрал вприхрустку Макарон,
Съел кальмара с воблой он,
Макароны и омлет,
Семь картофельных котлет,
Осетрину, сыр, салат,
Груши, сливы, виноград.

Вот он сливу в ротик – кусь!
Вдруг услышал громкий хрусь!
Обломал об кость он зуб,
Макарони очень глуп:

- Я к зубному погожу,
Я к нему потом схожу!

          *     *     *
Шёл к зубному Макарон,
Весело смеялся,
А увидел кресло он –
Сразу испугался!

Вот пришёл к зубному он,
Этот толстый Макарон.
Вот он зубы показал,
А зубной ему сказал:

- Чтоб красивым снова стать,
Вам придётся зуб вставлять!
Макарон как заорёт:
- Я убью тебя, урод!

Трусить он не перестал,
И лечиться он не стал.
Дал зубному в морду он,
Этот хитрый Макарон,
И отвесил он по уху
И тумак, и оплеуху.

Не понравился зубной –
Макарон пошёл домой.

Макарон был очень крут,
А зубной донос дал в суд.
Этот толстый Макарон
Не учил вообще закон.

Чтоб себе не повредить,
В суд решил он не ходить:
«А зачем мне нужно в суд?
Пусть другие и идут!»

Получил бумагу он:
«Штраф платите – миллион!»
Макарони – не дурак:
Заплатил он лишь пятак!
     2006