Незавершённое

Александр Студницын
Слишком пасмурна ночь,
Слишком пуста, чтобы в ней утонуть,
Чтобы слиться во снах…
В полудрёме берёз,
В сказках ломаных лип.
Надгробьем осин возвышается обелиск…

Последний августа день
Уходит темнотой прочь,
В её речной глубине,
Утонет последний дождь,

В её непроглядных глазах,
Задрожит осиновый лист,
К её полуприкрытым ногам
Опадут чьи-то цветы.

Из долины поземных небес,
Из долины подземных богов,
Кривой изломанный крест
Среди могил и ворон…

Там где я любил часто бывать,
Там где часто любили бывать мы,
Под крылом осенней тайны,
Я снова чувствую, что со мной рядом ты

Там, где слишком темно,
Чтобы сказать друг другу прости,
Сегодня мёртвые о нас забыли и мы тихо ушли…
..В аллеях опавших и теперь пустых..

Со мной,
Незаконченной картиной,
Остался один незаконченный разговор,

Осталась одна осина,
Я чувствую, она помнит обо всём…

Слишком пасмурно ночь в твоих глазах ,
Чтобы в них утонуть,
Чтобы слиться во снах,
Коснутся рукой изломанных кос,
В сказках ломаных губ…

Среди каменных лиц
Я видел одну совершенную судьбу…

С ней, незаконченной картиной,
Остался один неоконченный сон
С ней, вырванным листом,

Осталась одна осина,
Я чувствую, она осталась со мной…