Офицерские погоны

Анна Алекса
Калился воздух и сдавали нервы
И по щеке текла слеза
Ведь самый молодой уходит первым
И алая на кителе роса...
Вы, офицерские погоны,
Ваш крик немой пронзает высь,
Но громогласные законы
Не сберегут мальчишкам жизнь.

Чужое небо и чужие лица,
И солнце душу жжет до тла.
Она была крылатой птицей,
Теперь осталась лишь зола.
О, офицерские погоны,
На скольких вы ещё плечах.
Вам суждено услышать стоны
И отпеванье при свечах.

А посчастливилось вернуться
Из той войны тебе, солдат,
Ну как назад не оглянуться,
Чтобы понять,где рай,где ад...
Но, офицерские погоны,
Вы-символ доблестной судьбы.
А может вестники войны,
Вы, увенчавшие гробы.
Несут отечества сыны
Вас так же гордо, непреклонно!