Грустный стих

Петербуржская Любовь
С неба нелепо упала звезда,
Конечно - прожгла мне куртку.
Она и издали не так велика,
А вблизи - не больше окурка.

Где-то в космосе звёздном - весьма холодна,
А тут - подарила мне лето.
Отступила в окоп ядерная зима,
Современное чудо света.

Вновь согрелось вино - тут же треснул стакан,
Так звезда спасла от этила.
И была б Буратино, (хоть я не чурбан),
То упала бы с неба Тортилла.

Мне до боли смешно, аж до рези в глазах -
Ну насколько сознание ярко,
И как часто катались колёса в мозгах,
За звезду чтоб принять цигарку.