Храм

Елена Завальницкая
Ночь все сжигала в округе
Горизонт был чернее угля
И на темном безжизненном круге
Выделялось три ярких огня
Этот свет шел от белого Храма
И дворцом он казался в ту ночь
И всех грешных в себя собирая
Нам пытался хоть чем-то помочь
Не зайти туда было бы грешно
И косынки на косы надев
Я поднялась по белым ступеням
И зашла в белоснежный предел
Пред иконами люди стояли
И к одной из них подойдя
Попросила святую Елену
Заступиться сберечь от греха
И молитву я тихо шептала
И огонь колыхался в ответ
И свеча моя все не сгорала
Словно ждала молитвы конец