Ассоль

Дина Байтер
Я, как Ассоль, без сказки не могу,
По парусам тоскую ярко-алым;
Встречаю корабли на берегу
И улыбаюсь морякам усталым.

Их овевают ветры дальних стран
И аромат восточных благовоний.
Избороздил им лица океан
Морщинами сражений и агоний...

Матросам вслед я пристально смотрю,
Порасспросить о странствиях мечтаю,
Морской тяжелый труд боготворю,
Незримо вместе с ними уплываю.

На вахте,у штурвала я стою
И вслушиваюсь в ровный гул мотора.
Волна уносит боль и скорбь мою;
Я счастлива... Назад вернусь не скоро!!