И если не любила я

Ольга Артс
О, Господи, молю тебя,
Ты сердцу дай огня,
И если не любила я,
Зачем мне жизнь моя?

Я смысла без нее не вижу,
Ни света и ни тьмы,
Скажи мне, Господи, прошу,
Зачем живем же мы?

На мой вопрос пока ты нем,
Не слышу «нет», ни «да»,
Скажи мне, Господи, зачем?
В ответ лишь тишина…