Я корсар, гроза Тартуги!

Константин Солохин
Я корсар, гроза Тартуги,
Я любимиц местных шлюх,
Мой корабль под парусами
Ждёт с десяток тёплых бухт!

Моя дружная команда,
Как один, на абордаж,
За меня в огонь и в воду,
Чуя битву, входит в раж!

Все хозяева плантаций,
От Редмонда до Оксбея,
Платят мне монетой звонкой,
Отказать ни в чём не смея!

На Гаити и на Кубе,
Я в тавернах, лучший гость,
В пьяной драке – мастер шпаги,
Для бретёров – в горле кость!

Мне дороже дух свободы,
Чем предложенный патент!
Лучше ром в пиратском кубке,
Чем из хрусталя абсент!

Я когда-нибудь погибну,
В диком шторме, в злую ночь,
А сейчас меня ласкает
Губернаторская дочь!

Я корсар, гроза Тартуги
Путь мой ярок, но не вечен,
Но пока наполнен парус,
Я корсар и я беспечен!


13.10.09