Письмо матери сыну

Игорь Левшов
Здравствуй,  дорогой сынок!
Ну как ты поживаешь?
Напиши хоть пару строк,
Когда ты приезжаешь?
Целый год уже истек,
Оставив в сердце память.
Не подумай, не в упрек,
Я знаю, как ты занят.

Писать не буду о себе,
Всё у меня нормально.
Как  вспоминаю о тебе,
То на душе печально.
Как здоровье у тебя?
А может быть  болеешь?
Береги, прошу, себя,
Совсем ведь не жалеешь!

Вот,  вроде бы,  недавно,
Ты был ещё ребенок.
И личико забавно,
Смотрело из пеленок.
Время быстро пролетело,
Уж сорок с лишним лет.
Сердце столько раз  болело,
Моля  хранить от бед.

Ты прости меня, сынок,
Нахлынуло вдруг что-то.
К горлу подступил комок,
Смотря на твое фото.
Неспокойно на душе,
Всё переживаю.
Да и возраст ведь уже,
Каждый день считаю.

Таков у матери удел,
Я это понимаю.
Наверное, тебя от дел,
Сыночек  отвлекаю.
До свидание, родной!
Пожалуйста, хоть позвони.
Очень встречи жду с тобой,
И Бог пускай  тебя хранит!