Смерть поэта

Светлана Мурашева
Осколки звезд от новогодней ели,
Чужих надежд разбитых черепки,
Как птицы клином дружно полетели
Листов исписанных,  бумажные клочки.

Огрызки фраз стреляют точно в спину.
Окурки слов, глаголами плевки.
Обрывки муз, как пыль  летят в корзину,
И их чечеткой топчут каблуки.

Кто на Поэта имя откликался,
Того смело, как ветром пышный стог.
А на ковре растрепанном остался
Лишь четкий след от кирзовых сапог.