Дяде...

Яна Маркина
На зло всем мукам и страданиям,
Которые приносит ветер...
Вопреки своим желаниям,
Ты ушёл из жизни этой...
Не увидеть твоих глаз,
Не услышать топот лёгкий...
Ты навсегда ушёл от нас,
В неизвестный путь далёкий...
В жизни сделано не много,
Взлетая вверх,ты падал низко...
Ты просто шёл, куда вела дорога
Не зная, что конец так близко...
Время идёт, но тебя не вернуть,
Заслепят глаза солёные грёзы...
Хочется изредка тихо всплакнуть,
Но тебя не вернёшь...не вернёшь и все слёзы...
Твой памятник средь всех стоит,
Я вижу образ... Как живой...
Не слышу голоса....молчит...
На фотографии немой...
Смотрю на блеск улыбки милой,
На взгляд души глубокий....
Прошёл лишь год, как над могилой,
Кружится ворон одинокий....