Из Московской осени

Ладо Светозаръ
Осень... Холодно... Арбат...
Без ключа и без монеты
Я, пожалуй, даже рад
Уходить к пределам света.

На последние гроши
Дух кофейного тумана
И - да здравствуют вирши
Без метафор и обмана!

Ни кола и ни двора,
Ни подъезда ни фронтона.
Вместо крыши - облака,
Вместо окон - шум перрона.

Ветер в качестве плаща
И подстежка из Арбата,
Да мелодия дождя
Как случайный провожатый...