Билетная душа

Светлана Мурашева
Автобусы- трудяги
Моторами урчат,
Кондукторы-бедняги
С утра уже не спят.

Сквозь сон рубли считает,
Билеты раздает.
Качает и болтает,
В автобусе  народ.

Дышать уж нечем стало,
И нет свободных мест.
Она кричит устало:
«Готовьте за проезд!»

Культурой блещет лихо,
Шагая неспеша.
Выкидывает тихо
Веселого бомжа.

На личные заботы
Не хватит уже сил.
В пустом круговороте
Ей белый свет не мил.

В мечтаньях беспробудных
Уедет далеко.
Но в этой жизни трудной
Кому сейчас легко?