Бомжи

Светлана Мурашева
               
Раскрытые кошелки
Ушанки набекрень –
Стоят бомжи в сторонке –
Беспутной жизни тень.

К ним ластится собака,
Зовут её Дружок.
На лай они роняют
Ленивый матюжок.

Порадуется малому
Беззубенький бомжок
На ход ноги усталому -
Последний посошок.

Всё ниже опускаются
В веселую гульбу
И не грешат, не каются
И не клянут судьбу.


Кто их поймет, судить нет сил
Их счастье без забот.
И кто же больше согрешил,
Никто не разберет.