Ботанический сад

Галина Зелевинская
Ботанический сад по-осеннему светел и пуст,
По просохшим тропинкам гуляют одни старики,
Изумрудной росою блестит манзанитовый куст,
А под ним притаились родные мои васильки.

И какой их сюда занесло эмигрантской волной,
И как выжить смогли не в холодном, но всё ж - октябре...
Я беседую с ними, пока у меня за спиной
Что-то шепчет японец простому кусту в серебре.
                2009-10-13