Кто сказал вам, что я оседлала Пегаса

Галина Андреенко
Кто сказал вам, что я оседлала Пегаса
И лечу на коняге Парнас покорять?
Да я даже на пони не сидела ни разу –
Нет у пони руля, как же им управлять?
А стихи… Что стихи? Пишут их авторучкой
Или карандашом на обрывках газет.
И трудяги причем пишут, и белоручки,
Из них ни у кого почти лошади нет.
А Пегас… Кто видал эту лошадь с крылами?
В каком стойле она поедала овес?
Я вам честно признаюсь, но чур, между нами,
Мне важней жигуленок. И чтобы он вез.
Ну и что бы везло. А Парнас… Он истоптан.
Представляете, сколько там топчется ног?!
Каждый камень я вижу пропитанным потом
Тех, кто сам, без Пегаса, взойти туда смог.