Сказочка

Каттея
              "Сусальным золотом горят
              В лесах рождественские ёлки.
              В кустах игрушечные волки
              Глазами страшными глядят."
                О. Мандельштам


Бред, туман и серый волк
С злыми желтыми глазами.
Мандельштам-то знал ведь толк
В тех, кто кружится лесами.
- Страшно?
- Страшно!
- Так беги, уноси скорее ноги,
Только, что там впереди
Не расскажут тебе боги.
Лунный мячик задрожал
И упал в озерный омут.
Всех русалок распугал,
Они мечутся и стонут.
Замигал вдруг огонек,
Это папоротник манит.
Хочешь злата, паренек?
Он, конечно, не обманет...
Каждый ищет, что хотел.
Нас, случайных, здесь немного.
Мне бы выбраться скорей,
Где же чертова дорога?!
Забралась в такую глушь
Не по собственной я воле.
И размазалась уж тушь,
И не чувствую я боли.
Только памяти клубок
В сотый раз опять спасает.

Прыгнул желтоглазый волк -
Я проснулась,
            - он вздыхает.