Ты волен быть самим собой

Шанти Яцковская
Ты волен быть самим собой.
И я самой собою буду
Мечталось просто, что судьбой
Мы предназначены друг другу,
 Мечталось просто, но... увы -
 Совсем о разном мы мечтали.
 Был - "ты", теперь всё больше - "Вы"-
 С годами - разочаровали.
Порыв души толкнёт опять
Прильнуть, любя самозабвенно,
Ах, Боже мой, не надо лгать -
Любимая, люблю, (наверно).
 Так притворяться только ты
 Судьбою ученый умеешь.
 Взгляну в глаза - они пусты
 И в сердце лёд - не разогреешь.
Ты волен быть самим собой,
Не надо рвать мне душу в клочья.
Мечталось просто, что судьбой...
И вот опять пишу в полночьи.