Коль ты рождён мужчиной и отец твой капитан

Константин Солохин
Коль ты рождён мужчиной
       И отец твой капитан
            Не жди от жизни штиля
                Без ветров!
По вантам лезь, стирая в кровь
      Ладони до костей
             Но не бросай канатов
                Будь готов!
Ты должен ухватить штурвал
       И выровнять свой курс,
             Когда штурвал закрутит
                Без отца!
Ты должен отыскать звезду
      Из сотен тысяч звёзд,
             Она живёт в созвездии
                Тельца!
Не бойся слёз, то брызги волн,
             Солёною водой!
          Дай волю им, экзамен жизни
                Сдан!
Звезда в Тельце – твоя звезда,
      Таков морской закон –
             Ты больше не юнгА,
                Ты капитан!

13.10.09