Ночной разговор

Евгений Германович Крысин
Сомкнулись стрелки в верхней точке,
Часы издали нежный звук.
Издалека мне этой ночью
Звонил по телефону друг.
Мы с ним не виделись давненько, 
Лет тридцать пять поди уж как.
Бывали близко, и частенько,
Но каждый «ел» своих собак.
В ночном февральском разговоре
Плыла и таяла душа –
Он пил коньяк, нас было двое
И мы общались, не спеша.
Он говорил, как сам устроен,
И я, конечно, не молчал,
Собой он был вполне доволен,
Я – адекватно отвечал.
Не тронув горные породы,
Мы поменяли ремесло.
В Днепре теперь другие воды,
А нас по свету разнесло…


на фото: Аlma mater – главный корпус Днепропетровского горного института.