Я отправляюсь в спящий мир

Алексей Никоноров
Я отправляюсь в спящий мир,
Я в центре быстрой карусели.
И так свободно мне, легко
Быть одному. Вот заскрипели
Мои безоблачные сны,
Моя трава зазеленела.
Лежу на ней, раскинув мысли,
Рядом ты, смеясь, запела.
Чудно. Знаешь, чудо ты!
И я с тобой не безнадёжен,
Теплей ладоней только солнце,
Мой сон оборван и продолжен.
Бабочка, узорны крылья.
Я согрет, ты обогрета.
Ярки краски, море цвета
Непоследним нашим летом.
Я свободен выбрать миг
И выдумать любви героев,
Станем ими, убежим мы,
Зажужжим пчелиным роем.
И отыщем мы друг друга,
"Как же я скучала", - скажешь,
Это был всего лишь сон,
Я его придумал. Знаешь,
Сможем очутиться вместе,
Сидя на траве у речки,
Свесив ножки вниз, а можем
Лёжа греться мы на печке.
Только вместе, не отдельно
До утра прожить в веселье
Так хочу, пока не ржавы
Снов счастливых карусели.