Стихи приходят в полночь или позже...

Екатерина Русальская
Стихи приходят в полночь или позже...
Когда смыкает веки тишина,
Когда стучится в окна грустный дождик,
Во влажных тучах прячется луна...

Стихи приходят, чуть раздвинув шторы,
Взглянув в родное спящее лицо,
Когда умолкнут в доме разговоры,
А мысли унесутся в даль рысцой...

Стихи приходят,главное,приходят!
Нахлынут чувства голубой волной -
На чистый лист незримое исходит,
Захлёбываясь лунной тишиной...