я напишу Вам шепотом

Лина Замалина
я напишу Вам шепотом (правда, Вам так не писали?)
а если даже писали, не страшно, я повторюсь,
чтоб не спугнуть эту птицу-мечту на перроне вокзальном,
которая к нам прилетает к каждому январю.

пусть феерично время декабрьских басен,
только не верьте, истина кроется вне...
но иногда выпадают осадки - снежные барсы,
с гордой осанкой, вообщем вполне-вполне.

время скозь пальцы роняю и обрастаю
домом, вещами, ответственностью и детьми,
только бы душу в титрах не пролистали,
только бы свет хранить на границе тьмы.

я напишу Вам шепотом, белой-пребелой краской,
снегом хрустящим в тонких запястьях рек:
здраствуйте, ангел-хранитель, снимайте маску,
здравствуйте, замечательный человек.

© Leena Zamaleena 08-10-2009,13-10-2009