Рога и конструкцыи

Вадим Шильцын
Источник вдохновения: «Дорожная итималогея» (Собака Павлова) http://stihi.ru/2007/05/23-1759

«… И без транспортнова стресса
Лезу я в густой вагон:
Посажыр такова срецтва
Уж не меньше чем виконт…
                …
…Полюбуйтесь на ленгвиста:
Гроциозный как марал
На рюгзак пристроев листек
Сходу вирши намарал!..»

Рецка:
Мчася силою прогресу
среди шпалов и гудкоф,
я жалею баронессу
позапрошлых временов.

Патамушта што за пошлость
ездить тягой гужевой,
где пердит прегромко лошадь?
Нет, я парень не такой!

Я - не граф, но я - элита
мыслетворчества и вот:
Все пихаются сердито,
я на них роняю пот.

Держит чью-то чемодану
моя сплющена нога...
Тут орут мне: "Обезьяна,
убери свои рога!"

Мне задумаца есть время
над конструкцыей словес
в гуще масс людских! Со всеми!..
И даздрафствует прогресс!