Про ожидание

Ирина Грачева-Зеленская
Ожидание – часть безумия.
А безумие – часть надежды. 
И безлуние, и раздумья -
Без тебя все мазком, небрежно...
Ты вернешься ко мне измотанным,
Развязав узел жизни гордиев.
Города твои, цифры сотовых,
И привычка к табло прилетов.
Безрассудство любви хронической,
В том, что дни убиваешь пачками,
Как снотворное, истерически,
Заедая желанья ланчами.
Не пытают ее разлуками,
Не от них ожидают милости.
Настоящее – в силе рук твоих,
И его проверяют близостью...