Пыльны и брошенные

Василий Глухов
Былых мгновений стремена
Пыльны и брошенные в угол
Не примут на себя стопу
В свои объятия  как друга.
Им никогда не трепетать
От скачки исходящей потом
И мне уже не оседлать
Крыло высокого полета.

А время вспять не воротить,
Его цена - не оплатить,
Как перед господом
Грехи не искупить.
Их жизнь сгребала все в суму
И тянет та сума ко дну,
Рукой до берега подать,
 Но не доплыть.

А от былого благодать
Исходит жаждой перемены,
И я согласен вечно ждать
Ту юность, что пройдет мгновенно.
Где без опаски буду гнать
Не замечая поворотов,
Но мне уже не оседлать
Крыло высокого полета.