состояние моей души

Лия Бурлака
Сижу... держу в руках я сигарету,
Не думаю курить, просто держу...
Вспоминаю фильмы на кассетах
И часть жизни, что прожила свою...

Смотрю на фото в эти лица,
Читаю песни и стихи,
Вспоминаю тех всех, кто мне снится,
Собирая сорванные листки...

Список дел уже окончен
в тихом спокойствии душа,
А на дворе всё ближе к ночи,
Иду на кухню не спеша...

Уже не плачет моё сердце,
Мой голос больше не дрожит,
Я улыбаюсь и как прежде,
Твоё фото в ящике лежит,

Но я уже не открываю
Его как раньше, сотню раз
И о тебе я не мечтаю,
Не ищу я подходящих фраз...

Я уже больше не надеюсь,
Ты просто есть, но ты не мой,
Ты будешь счастлив, я в это верю,
Но уже точно не со мной...

Ты будешь просто человеком,
Которого я всё ещё люблю,
Но не смотря даже на это,
Уже быть с тобой я не хочу...

Ты сам меня такою сделал,
Ты сам исчез не объяснив,
Ни что мне делать, ни в чём дело,
А я старалась дальше жить!

Я без тебя жить научилась,
Ты только одно должен знать -
Что бы в жизни не случилось
Ты всегда мне можешь рассказать...

Я пойму и успокою,
Я помогу если смогу,
Нас таких в мире только двое,
Но мы будем жить по одному....