Любовь - ужасный недостаток...

Никита Кардашёв
Любовь – ужасный недостаток,
Как ахиллесова пята.
Ловушкой служит красота,
Хотя она не виновата…

И неизбежная расплата
За все желания свои
Нас не удержит от любви -
На хитрости она богата:

Влечет нас нежным ароматом,
Подобно хищному цветку,
Чьё жало дарит нам тоску
И разума крадет остаток.

Любовь – порок, я понимаю,
Но жизнь ей вновь и вновь вверяю…