Осень

Татьяна Дудник
Задождило, заветрИло, закружило..
Осень серая меня заворожила.
Навевает грусть-тоску, печаль и скуку.
С солнцем и теплом сулит разлуку.

Всю листву с деревьев  обрывает.
Землю рыжим покрывалом накрывает.
Затянувшимся дождем в окно стучится.
От нее ни спрятаться нигде, ни скрыться.
   
Дни короче, вечера длиннее стали.
И все больше на душе печали.
Одиночество заполонило дом.
Стало как-то неуютно в нем.

Не люблю такую я погоду...
Может  зря ропщу я на природу,
Может осень в сердце поселилась,
Может я с любовью распростилась?