Мой мир

Анна Алекса
Мой мир так мал,неимоверно тесен.
В нём места нет для лжи и глупых слов.
В нём бьётся слог стихов,а может песен,
Раскрепощающихся от оков.
Я не могу писать иначе, кабы
не крылья жизни, вовсе б не писал,
А может трёп простой дворовой бабы
Я мучаясь без дела рифмовал.
Не знаю я,на что меня пробило?
Отсюда видно мне,как мучают народ.
Что эта жизнь- просторная могила.
Она и так в могилу приведёт.
Что ж мир так мал, неимоверно тесен?
"Вход воспрещён" - табличка на стене,
Но брызжа пеной рад вас вытащить из кресел,
Ужель не тошно в кабинетной тишине?
Возьмите ключ, откройте настежь двери
Окно в Европу разрубите на куски...
В безумстве счастья и себе не веря,
Глотните воли, исцеляясь от тоски...