Осеннее

Евгений Тенгри
Сжёг Октябрь разноцветный костёр, оголив изумлённые ветки.
Зашуршал под ногами минор, рассыпаясь на листья монетки.
Тишь такая, что слышится скрип паутины прилипшей к одежде,
Будто в символах древний санскрит жизни смысл объясняет невежде.
По задворкам Котовска брожу. Хмель сухой на заборах мочалом,
Летней зелени снял паранджу, дней погожих становится мало.
Небо чистое синий нефрит. Чад из труб городского кадила.
Увяданье потерей знобит. Зрелость старости дверь отворила.