Поэзия вечерних городов

Света Колосова
***
Поэзия вечерних городов
В неторопливой поступи дождя,
Где фонари, как маяки веков,
Златоосенней нежностью горят.

На тротуары словно бы вуаль
Накинута промокшая листва,
Ветрами на бульвары дышит даль,
И чувства хочется облечь в слова.

Когда небес туманится хрусталь,
Роняет тихо сердце капли слов,
В поэзии осенней - есть печаль,
В печали - есть предчувствие стихов.

9.10.09