Затворница

Света Колосова
***
Я двери закрою, я окна закрою,
Затворницей нежной, с потупленным взглядом,
Я на подоконник тихонько присяду,
И кошка присядет, мурлыкая, рядом,
Как хочется просто земного покоя…

А там за окном дышит город вечерний,
Как будто озябнув, я кутаю плечи,
И светом златистым фонарики свечи
Влюблённых, как бабочек, манят на встречу,
Но как же хрупка мимолетность мгновений!

Ладони сложу, помолюсь, как умею,
За всех, кто влюблён и за всех кто обижен
За всех, чью печаль я душою предвижу,
И мир весь мне словно роднее и ближе,
Я всех в этот миг и люблю и жалею.

Светло обхвачу я руками колени,
И взгляд уроню в синий омут бульвара,
Где листья как птицы кружатся устало,
За всех тех, кто жив и кого уж не стало,
Ладони сложив, помолюсь, как умею.

Но окна закрыты и заперты двери,
Затворницей нежной, с потупленным взглядом,
Я на подоконник тихонько присяду,
Мне многого очень от жизни не надо,
Лишь хочется просто земного покоя….