Сон во сне-или нет?

Натали Прима
...И вот раздался вздох, ползущая волна звуков, явлений совершенно не объяснимых и , разумеется, страшных. В добавок ко всему послышался тихий шелест происходящий как бы от движения чего-то....
Человек...Серый человек. Явилась ли это чья то душа в новой оболочке, полученной ею в другом мире, из которого она вернулась на мгновение, или это был ещё более страшный гость вышедший сквозь боль и страдания других... Это не было игрою воображения. Оно не исчезло, когда глаза открылись. Оно представляло собой труп, в котором заключена душа. В крайней степени измождённое тело, всё в белом, но в тени оно казалось серым. У этой фигуры было страшно худое, до синевы бледное и совсем угасшее лицо, на голове  всклокоченные в беспорядке густые волосы. От сильной проседи они тоже казались серыми. Расстрепавшись в беспорядке они покрывали плечи и грудь. Глаза же были яркими и воспалёнными, блестевшими болезненным огнём....Их сверкание из тёмных, глубоко впалых, орбит было подобно сверканию горящих углей. У видения были тонкие руки, похожие на руки скелета и ими оно держалось за край двери. Уста его были совершенно черны и открыты и из них-то, после коротких промежутков,со свистом и хрипением вырывался тот напряжённый полу стон-полу вздох.
Оно не обращало ни какого внимания на все мои попытки доказать себе, что я сплю или нет. Его глаза были устремлены в одну точку. Нет не на меня. Куда то дальше за пределы стены. Появилось непреодолимое желание проследить этот взгляд и жуткий животный страх, будто там можно увидеть что-то... или последнюю дверь, за которой не будет больше дверей...
И опять Оно осталось передо мной. Оно покачивалось и ,по видимому, хотело двигаться. Наконец ему это удалось. Поддерживаясь руками за стену, Оно медленно тронулось и прерывистыми шагами стало переступать всё ближе и ближе. Движения его были ужасны. Судорожно вздрагивая при каждом шаге и с мучением ловя раскрытыми устами воздух, Оно исторгало из своей пустой груди ужасные звуки. И вот ещё шаг и ещё шаг, и , наконец, Оно близко, Оно подошло. Оно коснулось меня своей рукой,  холодной, как лёд и , наверное, ещё холоднее. Посмотрело на меня с неизъяснимой грустью и вопросом. Оно смотрело прямо в глаза,глубже, в душу и....тихо перекрестило мне лоб, грудь и плечи. Затем оттолкнувшись видение пошло дальше и с каждым шагом Оно становились всё неопределённее, пока совсем не исчезло.
Пропал страх и пришло воспоминание о том, что я хотела посмотреть туда, куда Оно смотрело и...я окончательно проснулась.