Молитва

Семен Демьяненко
Тру запястья
     намяты прошлым,
         что держало меня в кандалах.
Не жалей меня,
       это пошло,
           и не ройся в моих углях.

Все сгорело уже дотла,
Не к чему ворошить костёр.
Пусть забвенья метет метла…
Не подумай, что я хитёр…

Не прошу я прощенья,
         наказан,
               я уже за свои грехи.
Многим в жизни тебе обязан…
Дай,
     возможность писать стихи.

Помоги тем, кто слаб и болен
Кому трудно сейчас одному.
И я буду тобой доволен.

А меня,
      не сломать
                никому.