Зарисовка

Ирина Лёд
За суровыми, за тучами
Спит спокойно звездный свод,
За темнеющими кручами
Шелестит прозрачность вод.

Кажется вот-вот исчезнет
Глаз горящий маяка,
Ветлы ветками шевелят
Кудри ветра-шутника.

За заборами зелеными
Лад семейный и очаг,
Утром голосами сонными
Хрипло петухи кричат.

Город тихо просыпается,
Нежно тушатся огни
И "маршрутки" набираются
В бус нестройные ряды.

В это время суетливое
Я обычно мирно сплю -
Утренние сны красивые
Я досматривать люблю.