Жёлтая тема

Ильон Ди
От жёлтой темы скоро будет тошно
Ну осень, ну дожди. И что?
Стреляться и молиться от тоски,
Сжав слов поток в тяжёлые тиски?

Рвут кожу вздувшиеся вены
Манит верёвка лаской неземной.
Вы не последний, но Вы и не первый…
Почти поэт наказанный судьбой.

Уговорить бы пулю не родиться
Не нарушать невинности виска.
Чтобы смогли Вы в дребезги напиться
В честь нерождённого свинцового тельца.

Но вот беда - Земля не принимает прах.
И не дано крови переродится.
Вина не будет. Будет яд на плахе.
Куда же вы бежите в страхе?

            Не хлеб я вам несу, но плоть и кровь.

Навеяно

"Постмодернизму посвящается"
Сергей Кадушкин
http://www.stihi.ru/2009/08/26/6887