На правду проливался свет!

Юра Афанасьев
Как чуден путь, как жизнь легка
Вот время сжалось для рывка
И миг как век и век как миг
Не ровен час, родится крик.
 
Как слаб, бываю иногда
Да где же мне найти себя
Когда повсюду я один
Лишённый права нелюдим.
 
Как долго ждать искать страдать
Всё бредить грезить и терять
Во всём искать ужасный рок
И получать на том урок.
 
Как мне прощенье заслужить
К чему рыдать болеть и жить
Ведь дни уходят навсегда
На что растратятся года...
 
Как не заплакать по пути
Кого спросить куда идти
Что делать с силою и злом
Раздать продать добро почём?
 
Как всё понять, чего хочу
Где крылья взять, когда лечу
Кому отныне сон дарить
Какие сказки говорить.
 
Как сам хочу и наплевать
Свободу буду выбирать
Что бы всегда в один момент
На правду проливался свет!